RU
Все новости

Пострадавшие от войны на Донбассе: Около 30% гражданских – это женщины и дети

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Около 30% гражданских, пострадавших в зоне боевых действий на Донбассе, – это женщины и дети. Об этом сегодня, 3 апреля, во время выступления на Четвертой международной конференции по гражданско-военному сотрудничеству сообщил начальник управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины, полковник Алексей Ноздрачев, говорится на странице в Facebook программы «Радник з питань ВПО» («Советник по вопросам ВПЛ»).

«За январь 2019 года 4 гражданских пострадали в результате военных действий, в том числе, один человек погиб. Это на 55% меньше, чем в январе 2018 года. Для сравнения, в январе 2015 года в зоне боевых действий погибло 335 гражданских. Около 30% гражданских, пострадавших в зоне боевых действий,  женщины и дети», – сообщил Ноздрачев.

По данным представителя ВСУ, несмотря на существенное снижение потерь среди гражданских в зоне боевых действий, опасность для жизни гражданских сохраняется. «От учета гендерного аспекта зависит успех проведения военных операций и поддержка местного населения и местных властей»,  отметил Ноздрачев.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять