RU
Все новости

На Луганщине депутаты Рубежного заявили о нарушении прав жителей города со стороны исполкома

Фото: Facebook / Павел Лисянский
Фото: Facebook / Павел Лисянский

В представительство омбудсмена на Донбассе с коллективным обращением о нарушениях прав человека пришли 4 депутатов городского совета и представители правозащитных организаций г. Рубежное (Луганская обл.). Об этом на своей странице в Facebook рассказал представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

«Депутаты и общественники сообщили мне о нарушении прав жителей г. Рубежное на доступ к публичной информации со стороны исполнительного комитета Рубежанского городского совета и мэра города, отказе местной власти от формирования общественного совета, нарушении прав депутатов Рубежанского городского совета и препятствиях в их деятельности», – написал он.

«Мы естественно приняли обращения граждан, заверили, что максимально быстро и эффективно отреагируем на их обращение», – добавил Лисянский.

Как сообщалось ранее, 21 марта в Лисичанске (Луганская обл.) открыли главный офис регионального представительства в Донецкой и Луганской областях Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Сюда с момента открытия обращаются за помощью жители Донбасса и люди с неподконтрольных украинским властям территорий региона.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять