RU
Все новости

В «ДНР» «депутата» арестовали и лишили «мандата»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке «народный совет ДНР» досрочно прекратил «депутатские полномочий парламентария от фракции "Свободный Донбасс"» Сергея Сверчкова, сообщают местные интернет-издания.

Отмечается, что Сверчков лишен полномочий «в связи с утратой доверия» и сообщается, что он был ранее задержан «по подозрению в коррупционной деятельности».

Как сообщалось ранее, в «ДНР» был арестован «депутат народного совета» Сергей Сверчков. 

В последнее время он критиковал ситуацию с очередями и коррупцией на контрольно-пропускных пунктах «ДНР». С лета 2018 года он поднимал проблему дублирования сотрудниками «МВД ДНР» функций «погранслужб» на КПП «ДНР», что приводит к тому, что в очереди людям приходится стоять 3-4 часа. Также он критиковал ситуацию с транспортом в «ДНР», заявляя о начале монополизации отрасли.

Напомним, ранее «экс-депутат народного совета ДНР», экс-глава разведки «ДНР» Евгений Тинянский заявил об аресте в Донецке крупного местного бизнесмена Дмитрия Автономова, а также его ближайшего бизнес-окружения и родственников. Также по его словам был арестован «депутат народного совета» Роман Корниенко, который проголосовал против кандидатуры Дениса Пушилина в качестве «и.о. главы ДНР».

 

 
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять