RU
Все новости

Бригада компании «Вода Донбасса» попала под обстрел

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 12 апреля, бригада компании «Вода Донбасса» попала под обстрел во время выполнения ремонтных работ в районе насосной станции первого подъема вблизи Васильевки (Донецкая обл.). Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

«Компания получила сегодня подтверждение режима тишины и должна отремонтировать напорный трубопровод Южнодонбасского водопровода, который накануне был поврежден в результате боевых действий. Но несмотря на договоренности, только ремонтники приступили к работе, начался обстрел», – написал он.

Губернатор Донетчины подчеркнул недопустимость таких действий и обратился к представителям наблюдательной миссии ОБСЕ дать им надлежащую оценку.

«Агрессивные действия пророссийских боевиков в настоящее время ставят под угрозу обеспечение нормального водоснабжения Покровского, Селидовского, Добропольского районов, а также повлекут ограничение подачи воды из канала для Мариуполя. Пока не устранят повреждения, не будут работать Карловская и Великоанадольская фильтровальные станции. Вода людям в указанных районах и населенных пунктах будет подаваться по графику, определенный "запас прочности" у нас есть – резервуары заполнены», – заявил Куць.

Он также обратился к представителям наблюдательной миссии ОБСЕ и международных организаций, работающих в Донецкой области, с требованием усилить давление на «власти Л-ДНР», чтобы заставить их не пренебрегать гуманитарными потребностями населения региона. «Делать гражданское население заложниками для достижения своих преступных прихотей недопустимо даже для оккупантов», – резюмировал Куць.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять