RU
Все новости

ВСУ получили 120 новых образцов техники, которые ранее не были на вооружении, – Полторак

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в последнее время получили 120 новых образцов техники, которые ранее не были на вооружении. Об этом сегодня, 13 апреля, заявил министр обороны Степан Полторак во время поездки в пункт постоянной дислокации 58-й отдельной мотопехотной бригады оперативного командования «Пивнич» Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. 

«Мы ввели 120 новых образцов техники – тех, которых раньше не было на вооружении Вооруженных сил Украины, и допустили к эксплуатации более 330 единиц вооружения и техники. Это и в авиационном комплексе, и беспилотные летательные комплексы, боевые летательные аппараты, которые мы закупили. Для нас главное – видеть конечную цель», – подчеркнул Полторак. 

По словам главы оборонного ведомства, этот год является очень оптимистичным в вопросах, связанных с выполнением государственного оборонного заказа. 

«Мы планируем завершить испытания крылатой ракеты «Нептун». Также поставили на массовое производство ракеты системы залпового огня «Вильха» и начали испытания ракетного комплекса «Ольха-М». Работаем над завершением испытания артиллерийской системы «Богдана», над разработкой и поставками в Вооруженные силы Украины новых разведывательных комплексов и аппаратов, комплексов радиоэлектронной борьбы, средств загоризонтной разведки, что значительно повышает наши возможности», -–подчеркнул Полторак. 

Для воплощения всех планов, по мнению главы оборонного ведомства, необходимы два условия: неизменность курса Украины на ЕС и НАТО и научиться, имея небольшой ресурс, очень эффективно использовать те средства, которые выделяет государство на оборону.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять