RU
Все новости

Оберег «нуля»: На передовой Луганщины украинских бойцов об опасности предупреждает Бородач

Фото: Facebook / Тарас Грень
Фото: Facebook / Тарас Грень

В Луганской области на одном из передовых взводных опорных пунктов (ВОП) украинских бойцов живет пес Бородач. Его историю рассказал военный журналист Тарас Грень на своей странице в Facebook.

«Оберег "нуля". Его зовут просто – Бородач. Он постоянный, так сказать, житель одного из передовых ВОП на Луганском направлении обороны нашей Родины. Никто из бойцов не знает, откуда сюда пришел этот пес, и почему всегда остается здесь. Много раз, во время ротаций, ребята хотели забрать его с собой, подальше от войны в мирную жизнь. И ... Именно в тот момент Бородач где-то исчезал, и появлялся уже тогда, когда на позиции оставалось только новое подразделение», – написал он.

По словам журналиста, пес как старожил знает здесь все, а ведет себя, как настоящий ветеран войны. Командир ВОПа рассказал, что «Бородач» предупреждает бойцов и о минных ловушках, установленных врагом, и об опасности передвижения по той или иной дорожке. «Неизвестно как, но каким-то своим нечеловеческим чувством, этот пес может с точностью до трех минут почувствовать начало вражеского артиллерийского обстрела, и предупредить ребят не только о нем, но и завести в безопасный блиндаж. Знает он и где будет работать вражеский снайпер. Бородача любят и уважают в коллективе. У него есть даже свое "сержантское" звание, выделено довольствие, и назначено место отдыха. А во время подготовки этого материала решался вопрос о награждении именным ошейником в благодарность за преданную службу», – рассказал Тарас Грень.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять