RU
Все новости

Аренда или покупка: Во сколько обойдется недвижимость в Донецкой области (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

В Донецкой области, чем дальше от линии соприкосновения, тем дороже недвижимость. При этом сейчас, как отмечают эксперты, снимают жилье чаще, чем покупают.

Так, чтобы не платить риелторам, жительница Покровска (до переименования – Красноармейск) Анастасия помогает друзьям найти жилье. Говорит, вариантов много. Но даже однокомнатные квартиры не всем по карману. «В интернете смотрела, где-то от 2 тысяч. Договориться с хозяином и все, не надо платить никому ничего лишнего», – говорит она.

Однако обойтись без посредников почти невозможно. На сайтах недвижимости цены на двухкомнатные квартиры с ремонтом в Мариуполе и Краматорске – 5-6 тыс. грн в месяц. В Покровске немного дешевле – от 4 тыс. Арендаторы – разные. «В квартире будет мебель, бойлер для горячей воды, холодильник, стиральная машинка, телевизор. Все, что необходимо. Половина людей приезжие, половина местные», – рассказала эксперт по рынку недвижимости Антонина Мирошниченко.

Если жилье покупать, то цена зависит от географии. Также придаст стоимости жилью индивидуальное отопление и недавний ремонт. «Такие квартиры достигают 35 тыс. долларов. Это, конечно, 3-комнатная крупногабаритная квартира, преимущество – средний этаж», – говорит эксперт по рынку недвижимости Елена Красная.

Однокомнатную квартиру с централизованным отоплением можно найти и за 12 тыс. долларов. А если квартира без ремонта и на окраине города, ее цена сразу уменьшается. Как уверяют специалисты, на 10-15%. Еще на стоимость влияет – этаж. На первом или последнем жилье будет дешевле.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять