RU
Все новости

Выдача российских паспортов жителям неподконтрольной части Донбасса: Песков отказался комментировать

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на информацию российских СМИ о планах властей упростить выдачу российских паспортов украинцам, которые проживают на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщает российское РИА «Новости».

По его словам, Кремль пока не собирается комментировать эту информацию. «Пока нет никаких комментариев на этот счет», – сказал Песков.

Он добавил, что повышенный интерес к этой теме приводит к тому, что в российских СМИ появляются периодически публикации о выдаче таких паспортов. Причем сообщалось, что документ полностью проработан и нуждается только в подписании.

В конце марта в эфире одного из центральных российских телеканалов военкор Семен Пегов со ссылкой на многочисленные источники заявил, что в апреле в «ДНР» и «ЛНР» планируют начать выдачу российских паспортов. Военкор уверял, что первая партия бланков российских паспортов уже прибыла в Донецк. «В первую очередь эти документы начнут получать представители госструктур, силовых структур. Потом уже пойдут пенсионеры. Ну, а затем – обычные граждане», – заверил он.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять