RU
Все новости

Не укладывается в голову: В Минюсте опротестуют решение судьи по катастрофе Ил-76 в Луганске

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что решение Мелитопольского городского суда о непризнании гибели командира сбитого Ил-76 следствием агрессии РФ будет обжаловано. Об этом он сказал в комментарии «Укринформу».

«Мы обязательно ознакомимся с этим решением. И я знаю позицию Генерального прокурора, мы по этому поводу вчера имели с ним разговор на совещании в СНБО, это решение будет обжаловано по мотивам, которые судья указала», – сказал Петренко.

Он добавил, что из-за нереформирования первой инстанции судебной системы принимаются такие неоднозначные решения, «когда судья говорит, что сбивание нашего военного самолета на территории Украины боевиками и вооруженными силами Российской Федерации не являются актами агрессии, и это вообще не укладывается даже в голову и в рамки здравого смысла».

«В рамках юридических процедур мы присоединимся к коллегам, которые сопровождают этот процесс для того, чтобы дать свою правовую позицию, чтобы это решение было обжаловано. Мы, к счастью, имеем апелляционную инстанцию, обновленный Верховный Суд, и я убежден, что судебная система даст надлежащую оценку тем событиям, которые там произошли», – рассказал Петренко.

Ранее сообщалось, что судья Мелитопольского горрайсуда отказалась признать гибель Александра Белого – командира самолета ИЛ-76, сбитого под Луганском в июле 2014 года – результатом агрессии Российской Федерации.


Напомним, 14 июня 2014 года примерно в 01:10 из ПЗРК «Игла» был сбит военно-транспортный самолет Ил-76 25-й военно-транспортной авиационной бригады Воздушных Сил ВСУ при посадке в аэропорту «Луганск». На борту самолета находилось 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа.

В Красногвардейском районном суде Днепра 13 августа 2018 года был объявлен обвинительный акт по «экс-главе ЛНР» Игорю Плотницкому и двум главарям незаконных вооруженных формирований (НВФ) Игорю Патрушеву и Александру Гурееву. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять