RU
Все новости

На Донбасс должен быть направлен совместный миротворческий контингент, – генсек ОБСЕ

Томас Гремингер. Фото из открытых источников
Томас Гремингер. Фото из открытых источников

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер рассчитывает, что избрание нового президента Украины даст импульс к разрешению конфликта на востоке страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Посмотрим, возникнет ли новая возможность в связи с развитием ситуации в Украине, с избранием нового президента. Я надеюсь, что это станет импульсом, который позволил бы реализовать Минские договоренности», – сказал Гремингер.

Он отметил, что ОБСЕ выступает за то, чтобы на Донбасс был направлен совместный миротворческий контингент ООН и ОБСЕ. «Мы предлагали такой вариант, но на данный момент есть очень разные предложения: российские предложения, предложения Украины и США, и пока мы не можем сблизить позиции, у нас не будет возможности для принятия резолюции Совбеза ООН, которая должна быть базой такой операции. На данный момент позиции слишком различаются», – добавил Гремингер.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять