RU
Все новости

Теплые кредиты-2019: В Украине почти 500 млн грн уже выдано семьям на утепление жилья

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине почти 500 млн грн «теплых кредитов» уже выдано семьям на энергоэффективные мероприятия в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

«В апреле этого года более 30 тыс. семей поспешили принять участие в государственной программе по утеплению жилья и привлечь около 350 млн грн "теплых кредитов". Это более чем в 2 раза больше, чем в марте, когда семьи инвестировали 151 млн грн в энергоэффективность», – говорится в сообщении.

В частности, в апреле государственными банками выдано:

  • на утепление частного жилья – 235,4 млн грн;
  • на энергоэффективные мероприятия для Объединений совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) – 102,7 млн грн;
  • на твердотопливные котлы – 8,7 млн грн.

«В 2019 году особенно поражает высокий спрос ОСМД на государственную поддержку», – отмечается в сообщении.

Например, в апреле 320 ОСМД получили 103 млн грн «теплых кредитов» на энергоэффективные мероприятия. Для сравнения  в марте на эти цели только 15 ОСМД взяли 4 млн грн.

Всего в 2019 году население и ОСМД привлекли уже почти полмиллиарда гривен «теплых кредитов». Это фактически половина суммы от общего прогнозируемого объема кредитования – 1,1 млрд грн «теплых кредитов» (при имеющемся бюджетном финансировании в размере 400 млн грн).

«Поэтому, не теряйте времени! Все желающие еще имеют возможность воспользоваться программой и инвестировать в энергоэффективность своего дома, чтобы жить в комфорте и экономить на коммунальных услугах», – отметил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Для увеличения – кликните на изображение

Как сообщалось ранее, Европейский союз выделил 104 млн евро на реализацию программ по повышению энергоэффективности жилищного фонда Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять