RU
Все новости

Не проживали более шести месяцев: В «ДНР» через «суд» лишают людей жилья (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной украинским властям части Донецкой области продолжается практика вызовов людей в «суд» через оповещения на «официальном сайте ДНР». В последнее время в разделе сайта «Вызовы в суд» появилось довольно много объявлений по вопросу лишения людей жилья с формулировкой – «о признании лица утратившим право пользования жилым помещением» или «о выселении из частного жилого дома».

В частности, с начала мая таких «вызовов» – 35, по разным городам:

  • Донецк – 11 объявлений;
  • Макеевка – 7;
  • Горловка – 8;
  • Харцызск – 5;
  • Ясиноватая –2;
  • Снежное – 1;
  • Новоазовск – 1.

Иски подаются на людей, которые не проживали по адресу своей прописки более 6-ти месяцев «без уважительных причин». В качестве заявителей выступают как гражданские лица (например, родственники или иные квартиранты, пытающиеся выписать бывшего жильца), так и юрлица (Объединения совладельцев многоквартирных домов, коммунальные предприятия и пр.).

«Путем опубликования объявления о вызове в суд для предоставления письменных возражений против иска, а также для участия в судебном заседании, ответчик считается надлежаще уведомленным», – говорится в таких сообщениях.

Помимо ряда «дел» касательно лишения жилья, людей вызывают в «суд» по вопросам «о взыскании задолженности за услуги теплоснабжения», «о разделе совместной собственности», «о признании лица безвестно отсутствующим» и другим.

Как сообщалось ранее, с лета 2018 года в «ДНР» через аукционы начали продавать «арестованные» квартиры и дома, а также находящуюся в них мебель, технику и пр. Если в период с июня по ноябрь 2018 года на торги было выставлено 10 квартир и домов, то с декабря прошлого года и на первую половину января 2019 года заявлено о 6-ти лотах, два из которых выставлены повторно. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять