RU
Все новости

Паспорта РФ: В «ДНР» заявления принимают 33 центра

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной украинским властям части Донецкой области сегодня, 7 мая, заявления на получение гражданства РФ в упрощенном порядке начали принимать 33 «территориальных подразделения миграционной службы МВД ДНР». Об этом заявил «начальник службы» Владимир Краснощека, передают местные интернет-ресурсы.

По его словам, сегодня с 9:00 «все 33 территориальных подразделения миграционной службы МВД ДНР начали сбор документов на получение гражданства РФ в упрощенном порядке».

Также сообщается, что ранее, с 3-го мая, заявления от желающих получить российские паспорта принимал только «аппарат миграционной службы ДНР» в Донецке, после чего заявления направлялись в Ростовскую область «для дальнейшего рассмотрения компетентными российскими органами».

Напомним, на неподконтрольной украинским властям части Луганской области 6 мая открылся пункт по приему документов для желающих получить российское гражданство.


Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении по упрощенной системе гражданства России жителям неподконтрольной Украине части Донбасса. При этом в Пенсионном фонде России сразу заявили, что российские пенсии будут выдаваться только тем жителям «Л-ДНР», которые переедут на постоянное место жительства в РФ.

Основным условием смены гражданства является наличие «паспорта» «ДНР» или «ЛНР», что спровоцировало очередную волну столпотворений в паспортных столах «республик» – люди массово пошли за «республиканскими» паспортами.

В МинВОТ Украины заявили, что в случае получения российских паспортов жители неподконтрольного Донбасса потеряют украинское гражданство. Однако эксперты акцентируют, что лишить жителей «Л-ДНР» гражданства Украины вряд ли получится.

В Ростовской области 29 апреля в Новошахтинске открылся пункт приема документов и выдачи паспортов для жителей «ЛНР», а 30 апреля в селе Покровском в тестовом режиме – для жителей «ДНР».

Путин также заявил, что российские власти планируют выдавать «упрощенное» гражданство жителям всей Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять