RU
Все новости

На Донетчине будут работать 67 пунктов проведения ВНО-2019

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области будут работать 67 пунктов проведения внешнего независимого оценивания (ВНО). Об этом сегодня, 7 мая, шла речь на рабочем совещании по вопросам организации проведения ВНО-2019, сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«Совместным приказом департамента образования и науки облгосадминистрации и Донецкого регионального центра оценивания качества образования утвержден 67 пунктов проведения ВНО», – говорится в сообщении.

Отмечается, что всего зарегистрировано 14 тыс. 910 участников ВНО-2019, из них 834 участника с неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области.

По информации ДонОВГА, в области определено 11 базовых округов проведения ВНО – Бахмут (до переименования – Артемовск), Волноваха, Доброполье, Константиновка, Краматорск, Курахово, Мариуполь, Покровск (до переименования – Красноармейск), Селидово, Славянск, Торецк (до переименования – Дзержинск).

В городах Краматорск, Мариуполь, Славянск будут работать 6 пунктов проверки заданий открытого типа по украинскому языку и литературе, математике и английскому языку.

Уточняется, что к работе в пунктах проведения ВНО-2019 привлечено 3 754 педагога.

Ранее сообщалось, что 3 мая стартовала регистрация абитуриентов с неподконтрольных украинским властям территорий Луганской и Донецкой областей, а также Крыма на дополнительную сессию внешнего независимого оценивания (ВНО), которая продлится до 20 мая.

Напомним, на ВНО в этом году зарегистрировались 1 169 абитуриентов с временно неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей. Всего в Украине для участия в ВНО в 2019 году зарегистрировались 354 051 человек.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять