RU
Все новости

Волонтеры помогли жителю прифронтовой Катериновки установить группу инвалидности и получить соцвыплаты

Фото: Facebook / Евгений Каплин
Фото: Facebook / Евгений Каплин

В прифронтовой Катериновке (Попаснянский р-н, Луганская обл.) благодаря помощи волонтеров маломобильному жителю села, 61-летнему Владимиру Леонидовичу, была установлена группа инвалидности и назначены соцвыплавты. Об этом сегодня, 7 мая, на своей странице в Facebook рассказал руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

«Сегодня, совместно с командой Пролиска – Золотое осуществили социальное сопровождение Владимира Леонидовича, 1958 года рождения – местного жителя с. Екатериновка Луганской области (населенный пункт с ограниченным доступом, зона боевых действий)», – написал Каплин.

По его словам, за маломобильным мужчиной ухаживает его супруга Ольга Михайловна, которая тоже имеет ряд тяжелых заболеваний.

Каплин отметил, что волонтеры неоднократно оказывали помощь Владимиру Леонидовичу в предоставлении транспорта для прохождения необходимого медицинского обследования и сбора документов в Северодонецке и Попасной, чтобы оформить группу инвалидности.

Он уточнил, что из-за активных боевых действий в селе, где проживает Владимир Леонидович, на фоне нервных стрессов резко ухудшилось его состояние здоровья, в результате чего в конце прошлого года была проведена ампутация левой нижней конечности. Каплин добавил, что семья находится в затруднительном материальном положении.

«Благодаря помощи нашей миссии, сегодня Владимиру Леонидовичу была установлена группа инвалидности и назначены выплаты», – рассказал Каплин.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять