RU
Все новости

Отправлял по почте: Житель Лимана продавал порох через интернет (Фото)

Фото: пресс-служба прокуратуры в Донецкой области
Фото: пресс-служба прокуратуры в Донецкой области

На Донетчине сегодня, 8 мая, правоохранители задержали жителя Лимана, который торговал порохом через интернет, отправляя «товар» заказчикам по почте. Ведется расследование. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

Как установило расследование, в сентябре 2018 года 32-летний мужчина разместил в сети Интернет объявление о продаже пороха, и в дальнейшем систематически торговал взрывчатым веществом, отправляя его покупателям через отделения ООО «Новая почта». За 1 кг пороха, расфасованного в полиэтиленовые пакеты, злоумышленник назначил цену в 1 000 грн.

После контрольной закупки оперативным работником у мужчины «товара», правонарушитель был задержан. Во время обыска по месту его жительства обнаружено и изъято около 30 кг взрывчатого вещества, расфасованного в 35 полиэтиленовых пакетов.

По информации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, порох производился за рубежом, откуда его незаконным путем переправляли на территорию нашего государства.

Сейчас решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины и избрании меры пресечения.

Продолжается расследование.

Согласно санкции статьи, правонарушителю грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять