RU
Все новости

В Краматорске из-за кори могут не открыть пришкольные лагеря

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Краматорске (Донецкая обл.) из-за роста заболеваемости корью медики не рекомендуют управлению образования открывать пришкольные лагеря. Об этом сообщила заведующая Краматорским филиалом ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МОЗ Украины», врач-эпидемиолог высшей категории Людмила Хомякова.

Так, Краматорским филиалом ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МОЗ Украины» в управление образования направлено письмо с рекомендациями не открывать пришкольные лагеря в тех учебных заведениях, где зафиксированы случаи заболевания корью среди учеников. 

Не рекомендуется открывать лагеря в ОШ № 8, 35, 1, 11, 23, 6, 9. Наибольшее количество заболевших корью в ОШ № 8 – 10 человек, наименьшее – в ОШ № 9 и 6 – по одному человеку.

По словам начальника управления образования Марины Мозолевой, пока нет окончательного решения относительно того, будут ли выполнены рекомендации и откроются ли лагеря в других школах. Однако, подготовка к открытию пришкольных лагерей идет полным ходом.

«Мы закупаем все необходимое для работы пришкольных лагерей, в том числе и профильных. Готовимся к открытию. Что касается ситуации с корью, то по тем школам, где есть случаи заболевания детей, мы будем советоваться с оперативным штабом, следить за ситуацией и примем решение немного позже. Пока время еще есть», – пояснила Марина Мозолева.

Следует отметить, что по состоянию на 8 мая в Краматорске зарегистрировано уже 129 случаев заболевания корью.

Напомним, в Краматорске по состоянию на 7 мая количество заболевших корью жителей увеличилось до 113 человек.

Источник: Восточный проект

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять