RU
Все новости

Мариуполь может оказаться без интернета: Киберполиция проводит обыск в офисе крупного провайдера (Фото)

Фото: Сайт Мариуполя
Фото: Сайт Мариуполя

Сегодня, 10 мая полиция в Мариуполе (Донецкая обл.) проводит обыск в офисе интернет-провайдера TRINITY.

На входе в офис стоят сотрудники патрульной полиции отряда ТОР. Внутри сотрудники киберполиции проводят процессуальные действия. Из офиса сотрудников «Тринити» выпускают только покурить. Внутрь никого не пускают.

Одна из сотрудников на правах анонимности сообщила, что правоохранители без предупреждения подъехали к зданию около 11:00 и заблокировали все входы. Около 15 человек вооруженных полицейских прошло в здание.

Как сообщил юрисконсульт TRINITY, на данный момент не понятно, что происходит. Полицией и прокуратурой заблокирована работа офиса. Правоохранители работают якобы по заявлению от частного лица. Есть вероятность, что могут конфисковать дорогостоящее оборудование, без которого интернет-провайдер не сможет оказывать услуги своим абонентам. «Это приведет к коллапсу, т. е. не будет интернета и телевидения», – сказала она и обратила внимание на то, что «Тринити» обеспечивает диспетчеризацию лифтов.

Сейчас сотрудников не впускают и не выпускают. Также юрист добавил, что компания TRINITY работает законно, у них есть все соответствующие документы и договора.

В пресс-службе полиции Донецкой области сообщили, что действительно работает кибер-полиция, которая подчиняется напрямую Киеву.

Источник: Сайт Мариуполя

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять