RU
Все новости

Попал снаряд: В школе прифронтовой Тошковки восстановили хореографический зал

Фото: Facebook / Евгений Каплин
Фото: Facebook / Евгений Каплин

В школе прифронтовой Тошковки (Попаснянский р-н, Луганская обл.) вчера, 10 мая, открыли восстановленный спортивно-хореографический зал, который пострадал во время обстрела. На ремонт и оборудование помещения затрачено свыше 112 тыс. грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

Как рассказал Каплин, прифронтовой поселок Тошковка находится в 8 км от линии разграничения. «Боевые действия здесь слышны ежедневно на протяжении пяти лет», – отметил он.

Так, во время очередного артиллерийского обстрела снаряд угодил в местную школу, повредив спортзал и столовую. «Директор школы говорит, что в тот роковой день, в окно школы начал биться сыч, который жил на чердаке. Было принято решение отпустить детей с занятий. Через два часа семь снарядов пролетели над школой, а восьмой угодил прямиком в ее сооружения», – написал волонтер.

Он уточнил, что Гуманитарная миссия «Пролиска» при финансовой поддержке Агентства ООН по делам беженцев предоставила строительные материалы и инвентарь для ремонта и оборудования помещения спортивно-хореографического зала на общую сумму более 112 тыс. грн.

«Благодаря общим усилиям, нам, совместно с местной громадой удалось отремонтировать помещение зала, в котором уже сегодня прошло праздничное мероприятие и начались тренировки», – добавил Каплин.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять