RU
Все новости

В ОБСЕ рассказали, что видели на парадах в Донецке и Луганске

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ наблюдала за парадами военного типа 9 мая в неподконтрольных украинским властям  Донецке и Луганске. Об этом говорится в отчете ОБСЕ, опубликованном 10 мая.

Как отмечают в ОБСЕ, в Луганске СММ наблюдали за парадом при участии около 1,5 тыс. участников незаконных вооруженных формирований, выстроенных в 10 колонн, а также видели оружие и военную технику, в том числе ту, что должна быть размещена за линией отвода.

«За парадом наблюдали около 7 000 зрителей. Руководители вооруженных формирований выступили с речами, а многие люди несли фотографии участников Второй мировой войны», – говорится в отчете.

В Донецке команда СММ наблюдала за парадом при участии по меньшей мере 300 участников НВФ, а также видела оружие и военную технику, в том числе ту, что должна быть размещена за линией отвода. За парадом наблюдали около 5-6 тыс. зрителей – мужчин и женщин разного возраста. «После парада наблюдатели видели более 5 тыс. человек, идущих шествием по ул. Артема с фотографиями участников Второй мировой войны, а также погибших членов вооруженных формирований», – сообщается в отчете.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять