RU
Все новости

В Украине на развитие школьных спорткомплексов направлено 150 млн грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Правительство Украины направило 150 млн грн на создание и ремонт спортивных комплексов при школах. Об этом сегодня, 11 мая, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Как отмечается, финансирование будет направляться на строительство новых, реконструкцию и капитальный ремонт нынешних спортивных залов, помещений для физкультурно-спортивных занятий, плавательных бассейнов, стадионов, стрелковых тиров, спортивных полей, спортивных площадок, а также других открытых сооружений и их комплексов.

«Строительство и ремонт объектов будет происходить на основе софинансирования, как и большинство наших субвенций. Итак, для учреждений, расположенных в городе Киеве, городах областного значения или тех, которые находятся под управлением на уровне области, государственный бюджет будет покрывать не более 70% процентов расходов. До 90% от стоимости проекта государство может профинансировать учреждения, расположенные в районах и в ОТГ. В то же время, для школ, которые находятся в селах (поселках), имеющих статус горных населенных пунктов, и в населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения, государство может покрыть до 95% расходов на строительство спорткомплексов», – пояснила Министр образования и науки Лилия Гриневич.

В Минобразования уточнили, что получить средства смогут:

  • опорные учебные заведения;
  • учреждения общего среднего образования, расположенные в сельской местности с контингентом не менее 100 учащихся;
  • учреждения общего среднего образования, расположенные в городской местности с контингентом не менее 300 учеников.

Также уточняется, что рассматривать вопрос о выделении финансирования будет специально созданная комиссия. В течение месяца комиссия будет осуществлять проверку и оценку присланных ходатайств от районных госадминистраций и исполнительных органов местных советов, готовить на этом основании предложения о перечне комплексов, которые получат финансирование.

«Обязательными условиями для получения средств является принадлежность объектов коммунальной собственности, наличие земельного участка и утвержденной проектной документации, а также обеспечения к ним беспрепятственного доступа маломобильных групп населения», – говорится в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять