RU
Все новости

У посольства РФ в Киеве «похоронили следы преступлений» НВФ на Донбассе

Фото: Левый берег
Фото: Левый берег

Под посольством РФ в Киеве провели акцию против амнистии «кремлевских преступников». Активисты требуют ужесточить ответственность за совершенные на временно неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса преступления, пишет «LB.ua».

В акции приняли участие бывшие пленные и родственники узников Кремля, правозащитники, волонтеры и добровольцы. «На шестом году оккупации и войны на востоке, Украина до сих пор не ввела надлежащей ответственности за страшные пытки, насильственные исчезновения, изнасилования и убийства, совершаемые на оккупированных территориях Донбасса. Поэтому преступники легко могут быть амнистированы», – сообщили активисты.

По мнению организаторов акции, Минские договоренности предусматривают размытое положение об оправдании лиц, причастных к событиям войны, а украинское законодательство не должно предоставлять амнистию за международные преступления.

Активисты призвали Верховную Раду принять законопроект № 9438. «Именно по этому закону мы должны наказать виновных в массовых трагедиях, которые произошли с нашими гражданами во время Иловайского котла, боев под Дебальцево, расстрела жилых кварталов Мариуполя, автобуса под Волновахой, Донецкого аэропорта, сбитых самолетов с украинскими военными и иностранными гражданами (МН17), пыток и издевательств над военнопленными и заложниками», – говорится в сообщении.

Активисты похоронили в «могиле» у посольства РФ игрушечные автобус и самолет, символизирующие преступления, совершенные незаконными вооруженными формированиями на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять