RU
Все новости

На Донетчине капитально отремонтировали участок национальной трассы (Фото)

Фото: пресс-служба Службы автомобильных дорог в Донецкой области
Фото: пресс-служба Службы автомобильных дорог в Донецкой области

В Донецкой области отремонтировано 4 км проезжей части национальной трассы Н-32 между Мирноградом (до переименования – Димитров) и Константиновкой. Об этом сегодня, 13 мая, сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог в Донецкой области.

Так, участок национальной трассы у села Новая Полтавка уже имеет слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-20). При этом на объекте капремонта в полосе отвода автодороги продолжаются работы по планированию откосов земляной насыпи. Водителей просят быть внимательными.

В облавтодоре напоминают, что комплексное восстановление указанного участка, построенного в 60-х годах прошлого века между промышленными городами, началось в 2018 году. «До недавнего времени крайне изношенная дорога теперь имеет новые конструктивные слои дорожной одежды (с асфальтобетонным покрытием). Демонтированную устаревшую цементобетонную плиту с истекшим сроком эксплуатации раздробили и оставили в основе дорожной одежды», – говорится в сообщении.

Кроме того, в связи с расширением проезжей части, отремонтированы и продлены существующие водопропускные трубы.

После завершения земляных работ (планирование откосов) проезжую часть промаркируют горизонтальной дорожной разметкой.

«Благодаря капремонту проезжая часть с полосами движения противоположных направлений (2x3,50 м) и укрепленными обочинами с дорожной одеждой по типу основного проезда (2x0,50 м) соответствует действующим нормативным требованиям и имеет необходимые транспортно-эксплуатационные характеристики с учетом роста интенсивности движения и осевых нагрузок», – резюмировали в облавтодоре.

Как сообщалось ранее, в Донецкой области отремонтированные за последние 2 года дороги не нуждаются в ремонте.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять