RU
Все новости

В Украине планируют монетизировать все существующие льготы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине правительство планирует постепенно монетизировать все существующие льготы, по примеру монетизации жилищных субсидий. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает сегодня, 13 мая, пресс-служба Кабинета министров Украины.

Глава правительства подчеркнул, что монетизация субсидий – это не эксперимент, а фундаментальный проект, который важно продолжать.

«В прошлом году мы создали реестр субсидиантов. Второе, что мы реализовали – с 1 января начали монетизировать субсидии всем, кто получал их впервые. Это нельзя завершать. Далее у нас на очереди монетизировать все льготы», – отметил премьер-министр.

Также он отметил, что нет плохой статистики неплатежей из-за монетизации субсидий.

«Паникеры пытаются это накручивать (тему неплатежей, – ред.). Но это деньги людей, и не надо за людей решать, куда эти деньги девать. Потребитель будет пытаться беречь эти средства, экономить, чтобы оставить частичку этих денег себе», – добавил Владимир Гройсман.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять