RU
Все новости

По обе стороны линии разграничения: Как патронажные сестры Красного Креста помогают одиноким старикам

Лидия. Фото: пресс-служба представительства МККК в Украине
Лидия. Фото: пресс-служба представительства МККК в Украине

В марте 680 одиноких пожилых людей по обе стороны линии разграничения на Донбассе получили помощь (по хозяйству, личной гигиене и т.п.) от 106 медсестер патронажной службы Красного Креста. Об этом сообщает пресс-служба представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине на странице организации в Facebook.

В организации рассказали одну из историй  жительницы Лисичанска (Луганская обл.). «Из-за онкологического заболевания Лидия потеряла зрение. Казалось, что ничего хуже быть уже не может. Но после начала боевых действий ее жизнь стала еще тяжелее. Соседи Лидии выехали в поисках более безопасного места. Она, единственная живая душа на весь этаж, осталась жить в многоэтажке без отопления», – говорится в сообщении.

Последнюю зиму женщина пережила благодаря помощи Надежды – медсестры патронажной службы Красного Креста Украины. Чтобы помочь немного согреться, Надежда наполняла пластиковые бутылки горячей водой и клала их Лидии в постель. Медсестра регулярно помогает с приготовлением пищи, покупками, сопровождает Лидию при визитах к врачу. «Я думала, что не выживу и умру, но благодаря Красному Кресту у меня есть Надежда», – говорит Лидия.

Так, одинокие пожилые люди, такие как Лидия, получают уход благодаря работе пилотного проекта «Патронажная служба ОККУ», работающему на Донбассе. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять