RU
Все новости

День открытых дверей вузов: В этом году значительно выросло количество абитуриентов из неподконтрольного Донбасса

Фото: пресс-служба МинВОТ
Фото: пресс-служба МинВОТ

На Дне открытых дверей высших учебных заведений для абитуриентов, проживающих на временно неподконтрольных украинской власти территориях, который состоялся 11 мая в Северодонецке (Луганская обл.) и Краматорске (Донецкая обл.), а также Херсоне, наблюдалось значительное увеличение участников по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня, 13 мая, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

По данным ведомства, в этом году мероприятие посетило около 400 будущих абитуриентов с родителями и представителями украинских вузов.

Так, были представлены вузы, на базе которых созданы образовательные центры (ОЦ) «Донбасс-Украина». ОЦ приглашают абитуриентов с временно неподконтрольных украинской власти территорий поступать в украинские вузы по упрощенной процедуре. «Каждое заведение представило свои возможности, представители вузов объясняли, как выпускники школ с временно оккупированных территорий могут по упрощенной системе поступить на учебу и получить диплом, который признается и в Украине, и в мире. Посетив День открытых дверей, будущие абитуриенты получили исчерпывающую информацию о заведениях высшего образования и квалифицированные консультации об условиях и особенностях поступления и обучения, образовательных возможностях и дополнительных преимуществах», – говорится в сообщении.

В Северодонецке мероприятие проходило в помещении Восточноукраинского национального университета имени Даля. Здесь были представлены 9 учебных заведений: 8 учебных заведений Луганской области и Таврический национальный университет им. В. Вернадского.

В Краматорск съехались высшие учебные заведения Донетчины, чтобы презентовать свой университет для абитуриентов.

Как сообщалось ранее, в Донецкой области будущих абитуриентов встречали в Донбасской государственной машиностроительной академии.

Напомним, для абитуриентов с неподконтрольных украинским властям территорий Донбасса существует 2 варианта подтвердить свой аттестат и сдать Внешнее независимое оценивание (ВНО).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять