RU
Все новости

В Мариуполе мексиканский танцор выступает в вышиванке (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.) мексиканец Камило Гарсия Бернабе выступает на сцене в украинской вышиванке вместо традиционного пончо. Мужчина увлекается народными танцами, один из самых любимых – наш гопак.

Камило работает в международной организации «Врачи без границ». В Мариуполь приехал около года назад. Он увлекается народными танцами более 10 лет. Украинские впервые увидел на концерте в сентябре прошлого года. Именно тогда и решил непременно освоить искусство гопака. Сейчас танцует с коллективом «Дружба».

«Мне особенно понравилось надевать штаны и сапоги. Потому что они сильно отличаются от того, к чему я привык. А еще у меня есть вышиванка. На концертах я одеваю костюм от "Дружбы"», – рассказывает Камило.

У себя дома, в Мексике, парень тоже занимался танцами. Поэтому, с интересом искал сходство и различия.

«Главная разница – мексиканцы в танце много используют ноги и издают много звуков ногами. А тело остается в покое. А вот в украинских танцах – часто тянутся вверх, много прыгают, делают выпады. Поэтому ощущение разное, а вот музыка одинаковая иногда, в некоторых случаях», – делится танцор.

Камило танцует вместе с коллективом «Дружба» около полугода. За это время запомнил всю программу, выступал на концертах в Мариуполе и Запорожье. Также научил новых друзей мексиканским народным танцам.

Уже скоро Камило едет из Украины – его ждет следующая миссия в Африке. Но он пообещал: свою танцевальную группу в Мексике обязательно научит исполнять гопак.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять