RU
Все новости

Порошенко уверен, что Евросоюз продлит санкции против России

Фото: пресс-служба президента Украины
Фото: пресс-служба президента Украины

Санкции против России из-за невыполнения Минских договоренностей будут продлены в июне. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Как передает пресс-служба главы государства, во время встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом Европейского Совета Дональдом Туском в понедельник, 13 мая, значительное внимание было уделено вопросу продления санкций против РФ.

«Большое внимание было уделено продолжению санкций. И ситуация, и наша работа, которая была проделана за последний месяц, дает нам основания для оптимизма», – заявил Порошенко.

«Даже не для сдержанного оптимизма, а для оптимизма, что санкции на июньском саммите Европейского Союза против Российской Федерации в связи с невыполнением Минских соглашений точно будут продлены», – подчеркнул президент Украины.

Как сообщалось ранее, Евросоюз не планирует вводить новые санкции против РФ из-за решения Российской Федерации раздавать российские паспорта на неподконтрольном украинским властям Донбассе. В этой связи министр иностранных дел Павел Климкин в Брюсселе заявил, что Украина планирует отказаться от соблюдения Минских соглашений в случае, если Германия, Франция и другие страны добьются снятия санкционного давления с Российской Федерации в Совете Европы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять