RU
Все новости

Мины, ожидание на КПП «ДНР» и адский туалет: Как выглядит дорога в Донецк (Фото)

Фото: скриншот видео из соцсетей
Фото: скриншот видео из соцсетей

Дорога из Курахово в неподконтрольный украинским властям Донецк на авто раньше занимала 30-40 минут, сейчас – в разы больше. Об этом рассказал Артем Рыбин, который со своей семьей проехал из Курахово в Донецк.

Артем отправился в Донецк, чтобы повидаться с родителями. Выезжая из Курахово, мужчина отметил качество дорожного полотна. «Сделали дорогу ровненькую, хорошую», – сказал он.

«Раньше в Донецк можно было за полчаса доехать. 30-40 минут. Сейчас – неизвестно. Как повезет. Утром нет смысла, потому что очереди. Мы решили в обед поехать – проверить, как там с очередями», – сообщил Артем.

Первым на пути был украинский КПВВ «Марьинка». Автомобильная очередь после часа дня небольшая – примерно машин 20. Торговцы предлагают ожидающим в очереди чай, кофе, пирожки. Артем также обратил внимание на установленные вдоль дороги таблички, предупреждающие об опасности мин за пределами проезжей части. По его словам, на прохождение украинского КПВВ пришлось затратить час.

В 14:30 мужчина подъехал к КПП «ДНР» «Александровка». Очередь на КПП двигалась медленно. «Полчетвертого. Чуть продвинулись, но что-то медленно совсем», – поделился мужчина.

Туалеты – синие будки – в «ДНР» убирают нечасто. «Адский туалет», – отметила жена Артема.

КПП удалось пройти в 17:40, таким образом, было затрачено три часа. Артем пожаловался, что его загоняли из окошка в окошко и что в «ДНР» все время меняются правила. «Берите детям что-то покушать с собой», – обратился он к людям, собирающимся пересечь линию разграничения.

Далее мужчина отметил хорошее качество подъездной к Донецку дороги. Он напомнил, что развязку и трехполосную трассу сделали еще к Евро-2012.

Подытоживая, Артем сообщил, что дорога к родителям заняла в общей сложности 5 часов.

Напомним, что в течение октября-декабря 2018 года на линии разграничения со стороны «ДНР» отмечались большие очереди. Проблема активизировалась в феврале-марте 2019 года. На данный момент наиболее проблемные участки – КПП «Александровка» (в районе украинского КПВВ «Марьинка») и КПП «Еленовка» (в районе украинского КПВВ «Новотроицкое»).

Люди жалуются на процедуры, которые задерживают прохождение КПП: проводится усиленный досмотр, «пограничники ДНР» часто снимают отпечатки пальцев, в отдельном талоне нужно указывать свои персональные данные (ФИО, дата рождения, номер телефона, IMEI телефона). 

Жители утверждают, что большие очереди со стороны «республики» созданы искусственно, т. к. КПП «ДНР» на линии разграничения – это доходный бизнес структур «министерства госбезопасности».

При этом, как заявил «глава ДНР» Денис Пушилин, они ничего не могут сделать с коррупцией на «республиканских» КПП, пока люди не будут подавать заявления в «прокуратуру» с «конкретными фактами, именами и фамилиями».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять