RU
Все новости

На Донетчине правоохранителям сдался экс-участник НВФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Бахмуте бывший участник незаконных вооруженных формирований (НВФ) после того, как пять лет скрывался, сдался полиции. Об этом сегодня, 14 мая, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Сообщается, что в 2014 году мужчина с огнестрельным оружием проверял на блокпосту транспорт и граждан, а также патрулировал город.

«В полицию с повинной обратился 31-летний житель Харьковской области. Мужчина признался, что не удержался перед пророссийской пропагандой и весной 2014 приехал из соседней области в Часов Яр для того, чтобы служить террористам», – рассказали в полиции.

«Новобранца» направили на блокпост в Бахмутском районе. Обязанностью вооруженного мужчины был досмотр автомобилей и проверка водителей.

«График дежурств на блокпосту у него был день через два. В остальные дни мужчина с автоматом в руках патрулировал город. Через полтора месяца после своего назначения наемник пришел к выводу, что главари боевиков являются обычными преступниками. Поэтому покинул вооруженное формирование, вернулся домой и начал вести скрытный образ жизни», – отметили в пресс-службе.

Спустя пять лет жизни в страхе перед наказанием мужчина узнал из средств массовой информации о возможности освободиться от ответственности и воспользовался этим шансом.

«Бывший боевик приехал в Бахмут, чтобы сдаться правоохранителям и дал показания по своей противоправной деятельности, которые сейчас проверяют следователи. Если будет установлено, что на время пребывания в рядах террористической организации "ДНР" подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, то на основании ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины мужчина будет освобожден от уголовной ответственности», – сообщили в полиции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять