RU
Все новости

В «ДНР» задержан очередной «депутат», который хотел изменить «закон» за взятку

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Депутат народного совета ДНР» задержан по подозрению в коррупционной деятельности. Об этом сегодня, 14 мая, сообщили в «МВД ДНР», пишут местные интернет-ресурсы.

«Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью и коррупцией министерства внутренних дел Донецкой народной республики задержали депутата народного совета ДНР за получение взятки», – сказано в сообщении.

Следствием установлено, что подозреваемый вымогал у предпринимателя взятку в сумме 2 500 долл. США (163 тыс. руб.по местному курсу или 65,9 тыс. грн) за внесение изменений в «закон ДНР» «Об автомобильном транспорте», а также 20 тыс. руб. (10 тыс. грн.) ежемесячно – за содействие в получении дополнительных льгот в бизнесе.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 343 УК ДНР (получение взятки лицом, занимающим государственную должность)», – в «МВД ДНР».

Уточняется, что «санкция статьи» предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Напомним, что в марте этого года на неподконтрольной украинским властям части Донетчины «депутат народного совета ДНР» задержан по подозрению в получении взяток.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять