RU
Все новости

«Прощение» России без выполнения ею Минска будет ложным шагом, – Ребекка Хармс

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин действительно проводил в Брюсселе консультации по угрозе дальнейшей работе Минских соглашений. Об этом заявила евродепутат Ребекка Хармс (Германия) в общении с журналистами в Брюсселе, отвечая на вопрос «Европейской правды».

Ребекка Хармс отметила, что восстановление прав России в ПАСЕ вследствие российского шантажа нанесет вред отношениям европейских государств с Украиной и другими восточными партнерами. «Если Россия вернется в ПАСЕ без выполнения хотя бы части требований – то страны Восточного партнерства (ВП), прежде всего Украина, потеряют доверие к Совету Европы, и будет утрачено доверие в отношениях с отдельными партнерами, в том числе Германией», – заявила она.

По ее словам, в минувшие два дня Климкин провел ряд переговоров в Брюсселе по этому поводу. «Климкин сказал мне, что если это произойдет, то Минск будет ожидать очень плохие перспективы», – пересказала евродепутат.

Хармс отдельно подчеркнула, что «прощение» России без выполнения ею условий будет ложным шагом. «Я уверена, что существуют аргументы в пользу сохранения России (в ПАСЕ), особенно в среде правозащитников и для оппозиции. Но Запад не должен идти на такие условия», – пояснила она.

Напомним, что министр иностранных дел Павел Климкин заявил в Брюсселе, что Украина планирует отказаться от соблюдения Минских соглашений в случае, если Германия, Франция и другие страны добьются снятия санкционного давления с Российской Федерации в Совете Европы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять