RU
Все новости

Капремонт и подготовка вожатых: Как готовятся принять детей Донбасса в «Мирное лето» (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

Дети, живущие на линии разграничения Донбасса, с особым нетерпением ждут лета. Уже пятый год подряд они не просто отдыхают в лагере в Святогорске (Донецкая обл.), а психологически восстанавливаются.

Пока в детском лагере «Перлина Донеччини» не слышно ни топота ног, ни детского смеха. Тишину и покой соснового леса нарушают лишь звуки строительства. Строители спешат – совсем скоро сюда приедут дети. И их должны встретить отремонтированные, чистые и светлые помещения. «Здесь оконные блоки заменены и подоконники, полностью отбиты стены, по новой все зашпаклевано, заштукатурено, еще будем менять здесь линолеум и плинтус менять», – рассказал главный инженер Александр Гвоздь.

Ремонт затеяли капитальный. Все корпуса, в которых будут жить дети, будут восстановлены. «Полностью новая проводка, светильники новые,  розетки, выключатели. Так что все будет соответствовать пожарным нормам», – сказал Александр Гвоздь.

Первая смена начнется уже в начале июня. «Мы очень хотим, чтобы дети почувствовали себя, как дома, даже лучше, чем как дома!», – поделилась директор КП «Перлина Донеччини» Елена Алексеева.

К работе в лагере готовят и вожатых. Сначала они проходят дистанционное обучение, а затем приезжают на семинары, чтобы проверить знания. «В этом году нами создан специальный сайт дистанционного обучения вожатых. Мы берем опыт методистов хороших известных, и размещаем на сайте. Они уже приедут подготовленными на семинар, на семинаре можно будет с ними более продуктивно работать», – сообщила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Юлия Сотникова.

Будущие вожатые знают, что будут заботиться в лагере о детях из Донбасса. «На территории "Перлини Донеччини" будут отдыхать дети, которые оздоравливаются по проекту "Мирное лето – детям Донбасса!", и к этим деткам нужен особый подход», – отметила Юлия Сотникова.

«Мы очень хотим, чтобы эти дети почувствовали, что о них заботятся, что понимают их интересы, и что стоят на страже этих интересов», – говорит директор КП «Перлина Донеччини» Елена Алексеева.

Совсем скоро здесь станет шумно – лагерь наполнится детскими голосами.

Пятый год подряд Фонд Рината Ахметова отправляет на отдых ребят, которые не понаслышке знают, что такое война. А также оказывает психологическую реабилитацию. «Детей учат, как им справляться со стрессом. Это уникальный проект. Таких проектов в стране у нас больше нет. И из года в год мы видим, что это дает очень хороший, позитивный результат», – сообщила Татьяна Кухоцкая, директор программ Фонда Рината Ахметова.

За время проекта возможность отдохнуть получило уже более 4 тыс. детей, еще 500 планируют оздоровить этим летом.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять