RU
Все новости

Спасатели помогают жителям Марьинки и Красногоровки восстанавливать дома (Фото)

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области

В прифронтовых Марьинке и Красногоровке (Донецкая обл.) спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины продолжают помогать местным жителям восстанавливать поврежденные и разрушенные боевыми действиями дома. Работы завершены уже по более чем 170 адресам. Об этом сегодня, 15 мая, сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

Как отмечается, Марьинка и Красногоровка расположены в непосредственной близости от зоны проведения активных боевых действий. Жители уже привыкли к взрывам гранат и свисту пуль. Сотни домов повреждены минами и снарядами. К сожалению, самостоятельно восстановить свое жилье большинство людей не имеют ни физической, ни материальной возможности. Ни одна строительная компания не согласилась работать в Марьинке и Красногоровке, поэтому восстановить поврежденные дома жителям помогают спасатели со всей Украины.

«В начале мая состоялась очередная ротация сил и средств специальных центров быстрого реагирования ГСЧС Украины. Вместе с ними ремонтными работами занимаются и спасатели Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области. Шаг за шагом, дом за домом, бойцы ГСЧС помогают местным жителям восстановить дома, которые были повреждены вражескими пулями и снарядами. Спасатели работают, почти каждую минуту подвергая свою жизнь и здоровье опасности», – говорится в сообщении.

Всего с начала проведения работ, спасателями завершены восстановительные работы по 87 адресам в Красногоровке и по 84 – в Марьинке.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять