RU
Все новости

Луганщина – в ТОП-3 регионов по выдаче свидетельств о рождении в роддомах

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Луганская область вошла в ТОП-3 регионов Украины по выдаче свидетельств о рождении в родильных домах. Об этом сообщила заместитель министра юстиции по государственной регистрации Ирина Садовская, передает пресс-служба ведомства.

Так, для удобства родителей получить первый документ ребенка – свидетельство о рождении, можно в роддоме. «Отделами государственной регистрации актов гражданского состояния, в которых предоставляется услуга по приему документов, необходимых для проведения государственной регистрации рождения и выдачи соответствующих свидетельств непосредственно в учреждениях здравоохранения, в I квартале 2019 года выдано 38 987 свидетельств о рождении. То есть каждое второе свидетельство о рождении ребенка родители получают, не выходя за пределы медицинского учреждения», – сообщила Садовская.

Наибольший процент свидетельств о рождении выдано в учреждениях здравоохранения в:

  • Тернопольской области – 91%;
  • Луганской области – 88%;
  • Николаевской области – 88%.

Как отмечается, в 2018 году свидетельства о рождении в роддоме получили 162 тыс. новорожденных.

Всего, по данным Садовской, в I квартале 2019 года в Украине органами государственной регистрации актов гражданского состояния было зарегистрировано 76 566 рождений. Наибольшее количество свидетельств выдано в учреждениях здравоохранения в городе Киеве (4 тыс.), Днепропетровской (2 772) и Львовской (2 177) областях.


Как сообщалось ранее, в Украине с 1 сентября 2018 года каждый новорожденный ребенок должен получать в роддоме «пакет малыша». «Пакеты малыша» являются безвозвратной адресной социальной помощью, и будут выдаваться по одному на каждого ребенка. В Луганской области выдача «пакетов малыша» была начата в апреле 2019 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять