RU
Все новости

Полный цикл: Как на Луганщине обучают профессиональных спортсменов (Фото)

Фото: пресс-служба ЛугОВГА
Фото: пресс-служба ЛугОВГА

В Луганской области восстановлен полный цикл обучения профессиональных спортсменов. Об этом сегодня, 15 мая, заявил исполняющий обязанности председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Филь во время посещения в Кременной Луганского областного лицея-интерната физической культуры и спорта, передает ЛугОВГА.

«В лицее-интернате дети получают знания и необходимую тренерскую поддержку для дальнейшего развития в профессиональном спорте. Многие ученики, которые приехали с оккупированных территорий, для себя четко определились, что будущее, особенно спортивное, есть только в Украине», – сказал Филь.

Как сообщается, Луганский областной лицей-интернат физической культуры и спорта возобновил свою работу в Кременной в 2016 году. С этой целью из областного бюджета было направлено 48 млн грн. За эти средства был проведен капитальный ремонт учебных и жилых помещений, приобретен спортивный инвентарь, микроавтобус для поездок спортсменов на соревнования.

Сейчас в лицее учатся 140 юных спортсменов, из которых примерно треть – дети с временно неподконтрольной украинской власти территории области. В лицее осуществляется подготовка на 9 спортивных отделениях: тяжелая и легкая атлетика, бокс, греко-римская борьба, спортивная гимнастика, дзюдо, футбол, плавание и велоспорт.

В 2018 году на территории лицея-интерната была установлена ​​воздухоопорная конструкция, позволяющая ученикам комфортно заниматься спортом в зимний период. Ее стоимость составила 3,2 млн грн.

Тренировка воспитанников интерната происходят также на базе физкультурного центра «Олимп», реконструкция которого состоялась в рамках возобновления областной спортивной инфраструктуры. В частности, там функционируют плавательный бассейн, зал тяжелой атлетики и спортивная площадка.

По данным пресс-службы, за прошлый год спортсмены лицея завоевали 212 медалей, из которых 7 – на международных аренах.

Напомним, в Луганской области областная база «Олимп» модернизируется в Центр олимпийской и паралимпийской подготовки.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять