RU
Все новости

Закон о статусе украинского языка как государственного подписан президентом

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Президент Петр Порошенко подписал закон о функционировании украинского языка как государственного. Об этом глава государства сообщил в Twitter.

«Сегодня подписанием закона о функционировании украинского языка как государственного мы совершаем один из главных актов для сохранения украинской государственности», – отметил президент.

По его мнению, язык – это фундамент, на котором строится нация и государство. «Подчеркиваю, что этот закон никак не затрагивает ни одного языка нацменьшинств, проживающих в Украине. Я горжусь тем, что удалось без давления или принуждения сделать за последние 5 лет так, чтобы это законодательное урегулирование никого не ущемляло», – добавил Порошенко.

«Мы просто дали право украинцам слушать украинские песни, смотреть украинские фильмы, читать украинские книги. Потому что люди стремятся это делать. Это модно и драйвово. А не модно – не знать украинского языка», – считает президент.

Он также уточнил, что тщательное обсуждение закона о языке точно пошло ему на пользу. «Пытались учесть мнения всех заинтересованных сторон, исповедующих государственную политику. Единственная мысль, которую мы не собирались учитывать, – это мнение Москвы. Пусть занимаются русским языком», – пишет Петр Порошенко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять