RU
Все новости

По новейшей технологии: Как ремонтируют окружную дорогу Северодонецка (Фото)

Фото: Facebook / Сергей Филь
Фото: Facebook / Сергей Филь

В Луганской области продолжили работы по ремонту окружной дороги города Северодонецка, начатые в 2018 году. Об этом сегодня, 15 мая, сообщил исполняющий обязанности председателя Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛугОВГА) Сергей Филь на своей странице в Facebook.

По его словам, в прошлом году ремонт этой дороги был начат по обращению одного из народных депутатов. «Тогда положили нижний слой, который выдержал зиму, хотя определенная критика и звучала, поскольку ремонтные работы проводились в ноябре 2018 года. Как только позволила погода, продолжаем работы», – написал Филь.

Сейчас работники укладывают верхний слой асфальтобетона. При этом используется геосетка. «Это новейшая технология. Среди ее плюсов – экономия материалов при укладке дороги и увеличение срока ее эксплуатации. Если в полотне есть геосетка, на нем не будут появляться трещины и выбоины», – заверил и. о. председателя ЛугОВГА.

«Восстановление дорог – это вопрос далеко не одного дня. Но я уверен, что шаг за шагом мы будем приводить их в порядок. От себя обещаю, что буду контролировать этот процесс на каждом этапе», – резюмировал Сергей Филь.


Как сообщалось ранее, в Луганской области завершен ремонт дороги от Рубежного до Северодонецка и нанесена современная светоотражающая разметка.

Напомним, что в этом году из госбюджета предусмотрено почти 440 млн на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог местного значения Луганщины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять