RU
Все новости

Воины АТО и ООС получили в собственность более 700 га земли на Николаевщине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Участники боевых действий на Донбассе с начала 2019 года получили в собственность более 723 га земли на Николаевщине. Об этом сегодня, 15 мая, сообщает Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

«В этом году в Николаевской области 385 участников боевых действий завершили процедуру оформления в собственность земельных участков. Для ведения личного крестьянского хозяйства военные получили 376 участков общей площадью 722,91 га, для ведения садоводства – 9 наделов общей площадью 0,9 гектара», – сказано в сообщении.

Отмечается, что всего с начала введения инициативы о предоставлении земельных участков участникам АТО 9 849 военных выразили желание получить землю в собственность в Николаевской области.

Как уточняется, за это время военнослужащим было предоставлено 7 517 разрешений на разработку документации по землеустройству общей площадью 13,52 тыс. га.

Наибольшее количество земельных участков в собственность военные получили в Первомайском (474 ​​участка), Николаевском (467), Вознесенском (441) и Баштанском (351) районах Николаевщины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять