RU
Все новости

Родить – не единственный способ стать родителями: История семьи Симоненко (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

В поселке Песочин (Харьковский р-н, Харьковская обл.) супруги Симоненко точно знают, что родить – это не единственный способ стать родителями. У них трое родных детей, однако они усыновили еще двух.

В этой большой семье все привыкли заботиться друг о друге. «Для меня семья – это все, это вся моя жизнь. Без нее я была бы, наверное, не такой, какая я есть», – говорит старшая дочь Влада Симоненко.

Многодетные родители Оксана и Дмитрий рассказали, как дети появлялись в их семье. «Был такой период, что я жила без родителей, я знаю, насколько это больно, когда нет родной души, к которой просто хочется прижаться там, поплакать, либо поделиться какими-то радостями», – поделилась Оксана.

Возможно поэтому, родив трех, супруги решили взять детей из детского дома. «Я всегда, в принципе, хотела иметь большую семью. Чем больше мы воспитаем благополучных членов общества, тем лучше, прогрессивнее будет развиваться наша Украина», – говорит многодетная мать.

Так, в семье появились сначала Варя, а впоследствии – Андрей. «Мы нашли этот сайт "Сиротству – нет!" Фонда Рината Ахметова, нам он очень помог в принятии решения. Ну, собственно, в конечном итоге Варвару мы там и нашли», – сказал многодетный отец Дмитрий Симоненко.

Об отцовстве для Вари и Андрея супруги нисколько не жалеют. Их не пугает ни взятая на себя ответственность, ни сложность адаптации детей в новой семье. «И ответственность большая, и нагрузка большая, нагрузка не только там физическая, но и моральная как бы, каждый из пятерых подбегает, дергает, что-то нужно, папа туда, папа сюда...», – говорит Дмитрий Симоненко.

Присмотреть за малышами помогает старшая дочь. Влада охотно предлагает родителям хотя бы немного времени провести вдвоем. «Она смело на себя берет младших, она их и покормит, и помоет, и спать уложит, сказку какую-то почитает», рассказала многодетная мать.

Каждый из пяти маленьких членов семьи уже знает, что семья – прежде всего. «Семья – это для меня все – сердце и любовь», – поделился Иван.

Благодаря программе «Сиротству – нет!» Фонда Рината Ахметова более 9 300 детей нашли семьи. На всеукраинском портале можно ознакомиться с историями еще 6 тысяч мальчиков и девочек, которые с нетерпением ждут своих родителей.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять