RU
Все новости

Махинации с банковскими данными: В НБУ рассказали о самом частом способе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Чаще всего персональные банковские данные людей преступники получают именно в интернете, выдавая себя за представителей банка. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины (НБУ) в интервью «УНН».

«Наибольшее количество незаконных действий с платежными картами в 2018 году происходило в сети Интернет – 55,1 тыс. случаев (52,2% от общего количества) – и, по сравнению с 2017 годом, выросло в 1,4 раза», – сообщили в пресс-службе.

В НБУ объяснили, что такая негативная тенденция, прежде всего, связана с ростом числа случаев мошенничества с применением социальной инженерии. Мошенники в прошлом году чаще всего использовали этот метод при осуществлении незаконных действий с платежными картами или их реквизитами. Речь идет о введении в заблуждение рядовых граждан любыми способами, для того, чтобы они разгласили собственные персональные данные, реквизиты платежных карточек, коды/пароли или осуществили перевод средств под психологическим воздействием в пользу мошенников.

Было отмечено, что во многих случаях преступники пытаются выдать себя за сотрудников банка (службы безопасности банка) или Национального банка Украины и завладеть данным платежной карточки или личной информацией владельца карточки.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять