RU
Все новости

В кинотеатрах Луганска не знают, покажут ли «Ополченочку», – СМИ

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

«Минкульт ЛНР» не одобрил фильм «Ополченочка» к показу и в кинотеатрах неподконтрольного украинским властям Луганска не знают, увидят ли зрители фильм. Об этом сообщает «Реальная газета» со ссылкой на свои источники.

Как сообщают источники, в кинотеатрах Луганска не располагают информацией относительно того, будут ли у них показывать фильм «Ополченочка», съемки которого проходили на неподконтрольной украинским властям части Луганщины.

Так, в кинотеатре «Русь» («Украина») не знают, когда будет и будет ли вообще показ «Ополченочки». «У нас такой информации нет. Министерство культуры его не одобряет», – ответили в кинотеатре.

В кинотеатре «Мир» информацией о скорых показах тоже не располагают и предлагают следить за анонсами. Хотя признают: люди интересуются, будут ли показывать «Ополченочку».

Премьера «Ополченочки» должна была пройти 11 мая в неподконтрольном Луганске, но, как сообщает ресурс «Дебальцево онлайн», ее отменили. «Причиной отмены предпоказа может быть… решение "главы администрации ЛНР" Вячеслава Матвеева», – говорится в источнике.

При этом на закрытом показе, который состоялся 13 мая в кинотеатре «Звездочка» в неподконтрольном украинским властям Донецке, присутствовали актеры, сыгравшие главные роли в фильме, а также продюсер и автор идеи фильма Роман Разум. Роман Разум в разговоре с журналистами одного из российских каналов утверждал, что премьера фильма «Ополченочка» запланирована и в России. При этом он упомянул только закрытый показ.


Как сообщалось ранее, фильм «Ополченочка» рассказывает о некой Екатерине, которая в «ЛНР» собрала женский танковый экипаж и идет воевать против украинской армии. Работа над лентой началась в ноябре 2016 года, кастинг на главные роли стартовал в марте 2017 года – от будущих «танкисток» требовали внешность «волевую», а от мужского пола – обязательно «славянскую». Съемки фильма длились около четырех месяцев и завершились 3 октября 2018 года. 

Напомним, артисты Донецкого музыкально-драматического театра были задействованы в съемках первого художественного фильма «ЛНР» – «Ополченочка», в большинстве своем они были заняты в массовых сценах. А вот одну из главных ролей доверили «заслуженной артистке ЛНР» Наталье Стародубцевой.

Прототип главной героини – командир танкового батальона «ДНР» Светлана Дрюк (позывной «Ветерок») – перешла на украинскую сторону. Теперь она готова выступить в Гаагском трибунале. Служба безопасности Украины подтверждает факт вывода на украинскую сторону  Дрюк.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять