RU
Все новости

Жилье для переселенцев-участников АТО: В Украине принято решение об увеличении финансирования

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 16 мая, на заседании правительственного комитета по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности было достигнуто компромиссное решение и поддержано постановление об увеличении финансирования на обеспечение жильем участников АТО – внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Об этом сообщила министр по делам ветеранов Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

По ее словам, речь идет о Постановлении «Об утверждении Порядка и объемов направления нераспределенного остатка средств, источником формирования которых в 2017 году были поступления конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения». «Предложение о разработке такого постановления внес глава нашего профильного Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов и лиц с инвалидностью», – написала министр по делам ветеранов.

Она добавила, что постановление решено поддержать с учетом замечанием МВД о необходимости направить 30 млн грн из этих средств на завершение строительства дома для военнослужащих в городе Северодонецк (Луганская обл.).

«Дальнейшие наши шаги следующие. В эту среду будем выносить на рассмотрение КМ. После принятия правительством решения, на 40 млн грн (!) будет увеличено Постановление 280, бюджет которого на этот год составлял 25 млн грн. Но мы не останавливаемся, то есть дальше будет», – подытожила Ирина Фриз.


Как сообщалось ранее, правительство Украины инициирует выделение дополнительных 71 млн грн на программу компенсации обеспечения жильем ВПЛ из числа участников боевых действий.

Напомним, в Украине усовершенствован правовой механизм предоставления компенсации на приобретение жилья ВПЛ, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять