RU
Все новости

Жители Донецка обсуждают, реально ли получить в городе денежный кредит

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольном украинским властям Донецке люди обсуждают, где можно получить заем. Своими мнениями дончане делятся в соцсетях.

«У нас, в Донецке, вообще реально получить кредит (заем)? Реально ситуация вынуждает... А к кому обратиться – не знаю», – пишет Сергей.

Жители Донецка предлагают ему занять деньги у знакомых и пишут о том, что программа кредитования, которую в «ДНР» обещали запустить, так и не работает:

  • Сергей: «В ЦРБ вроде как запускали программу кредитования. Еще есть фирма Рост (на площади), они кредитуют»;
  • Руслан: «В ЦРБ нет пока».

Различные фирмы, которые предлагали людям деньги под проценты, также не работают. Возможно только получить наличные, оставив в залог золото в ломбарде:

  • Константин: «Есть такие, но это кабала, +20% за месяц, не отдал, капает счетчик +1% в день от суммы долга»;
  • Ольга: «30-35%»;
  • Константин: «Узнал, по ходу, прикрыли эту контору, с проверкой к ним пришли – и все, нет их больше»;
  • Арсен: «По ходу, только ломбард дает заем»;
  • Надежда: «Ломбард».

Напомним, что на сегодняшний день в «ДНР» действует только один банк – «центральный республиканский банк», который по сути не является полноценным финансовым учреждением. 

Как сообщалось ранее, в октябре 2017 года в «ДНР» некая финансовая компания «Рост» начала выдачу потребительских кредитов населению. Для частных лиц предлагаются кредитные карты, которыми можно расплачиваться в 700 магазинах «республики». Наличные средства с карт снять нельзя. Кредит по карте выдается на 12 месяцев под 36% годовых. При этом к заемщикам выдвигается ряд ограничений: от «постоянной регистрации на территории Донецкой народной республики» до «иметь стационарный рабочий телефон».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять