RU
Все новости

Помощь жителям Донбасса: Сколько денег предоставила Япония

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С 2014 года Япония выделила 47 млн долларов помощи людям на Донбассе. Об этом сегодня, 16 мая, сообщил чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Такаши Курай во время пресс-конференции, передает «УНН».

«Одна из отдельных сфер поддержки, которая началась в 2014 году, это поддержка в пользу людей, проживающих на востоке Украины. Она реализовывалась непосредственно в Донецкой и Луганской областях в сотрудничестве с ООН и другими международными организациями. Суммарно эта поддержка составляет 47 млн ​​долларов», – сказал он.

По словам посла, эта помощь призвана улучшить безопасность и благосостояние местного населения. Проекты включают реабилитацию, восстановление социальной инфраструктуры, ремонт больниц, школ, общественных центров.

Как сообщалось ранее, Япония предоставит Украине 2,8 млн долл. для удовлетворения гуманитарных потребностей, восстановления восточных областей Украины. Помощь будет оказываться в рамках 4 проектов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять