RU
Все новости

Генпрокуратура завершила расследование дела по госизмене экс-главы Генштаба ВСУ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Главной военной прокуратурой завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Об этом сегодня, 16 мая, на своей странице в Facebook сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

«Главной военной прокуратурой совместно с СУ ГУ СБ Украины в Киеве и Киевской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту государственной измены в отношении бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины по ч.2 ст.27, ч.1 ст.111 УК Украины», – говорится в сообщении.

Уточняется, что подозреваемому и защитникам 16 мая предоставлен доступ к материалам досудебного расследования в согласовании с требованиями ст. 290 УПК Украины.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины в феврале этого года сообщила об открытом уголовном производстве по статье «государственная измена» в связи со снижением обороноспособности страны вследствие действий бывших руководителей Министерства обороны Украины. Ранее сообщалось, что в Украине начали расследование хищений в Вооруженных силах за 2004-2017 годы. В рамках следствия генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о том, как за четыре этапа в период с 1991-го по 2014 год разоружалась и приводилась в упадок украинская армия.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять