RU
Все новости

США расширили санкционный список в отношении России

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки ввело новые санкции против России. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, пишет «Громадське».

В частности, в рамках «закона Магнитского» в список попали бойцы спецотряда «Терек» Росгвардии, базирующейся в Чечне и бывший заместитель командира батальона «Север» Руслан Геремеев.

Как отмечается, США внесли в список санкций пять граждан России за нарушения прав человека. Так, санкции введены против бывшего начальника исправительной колонии №7 Сергея Коссиева, а также Геннадия Карлова, Руслана Геремеева и Елены Трикулы.

«Акт Магнитского» разработали в 2012 году в США – он определял людей, причастных к гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Документ вводил запрет на въезд в США и финансовые санкции ряду российских чиновников. Впоследствии свои «акты Магнитского» одобрили Канада и страны Балтии.

Ранее сообщалось, что Британские депутаты возмутились отсутсвием санкций по закону Магнитского, который действует в Британии около года, однако не был использован против нарушителей прав человека и не были введены санкции против России из-за отравления Скрипалей. Законодатели заявили, что до сих пор власти ни разу не воспользовались этой поправкой, позволяющей вводить санкции за нарушение гражданами прав человека.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять