RU
Все новости

В Бахмутском районе аферисты выманили у троих жителей более 20 тыс. грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Бахмутском районе (Донецкая обл.) аферистам удалось выманить у трех жителей более 20 тыс. грн. Один из пострадавших «освобождал сына из тюрьмы», еще двух граждан обманули интернет-продавцы. Правоохранители ведут расследование. Об этом сегодня, 16 мая, сообщает пресс-служба Бахмутского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Так, вчера, 15 мая, в полицию Бахмута (до переименования – Артемовск) обратился житель Миронивского с заявлением о том, что незнакомый мужчина обманом выманил деньги у его отца. Оказалась, что потерпевшему позвонил незнакомец, назвавшийся сотрудником полиции, и сообщил, что его сын избил человека и теперь может сесть в тюрьму. «Следователь» добавил, что ситуацию можно решить и предложил свои услуги за определенное «вознаграждение» – 20 тыс. грн.

Растерянный мужчина согласился и перевел деньги на указанный счет. После этого незнакомец пообещал перезвонить через полчаса, однако его звонка пострадавший так и не дождался. А когда вечером его сын вернулся с работы, то с удивлением услышал от отца о своем «приключении». После чего, он немедленно обратился в полицию.

Кроме того, в этот же день в полицию обратился 37-летний мужчина, пожаловавшийся на то, что его обманул продавец одного из интернет-сайтов.

Как выяснилось, потерпевший заказал на сайте купли-продажи велосипед, рассчитался за него, но так и не получил. Как только 3,5 тыс. грн были перечислены на счет «продавца», его телефон оказался выключенным, а объявление удалено. Поняв, что ни товара, ни денег ему никто не вернет, пострадавший отправился в полицию.

Жительница Соледара также собиралась купить мебель через интернет, и тоже остался без денег, и без заказа. Добычей интернет-мошенника стала 1 тыс. грн, которые тот получил, пообещав выслать товар. Когда срок его получения истек, а попытки связаться с «продавцом» оказались безрезультатными, женщина обратилась к правоохранителям.

Сейчас по всем случаям мошенничества правоохранители открыли уголовные производства по ст. 190 «Мошенничество» УК Украины. Продолжается расследование.

Правоохранители в очередной раз призывают граждан не доверять незнакомцам.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять