RU
Все новости

Россия возвращается в ПАСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Все страны-члены Парламентской ассамблеи Совета Европы должны иметь право принимать участие в деятельности уставных органов Совета Европы, а также голосовать на выборах нового генерального секретаря в июне. Соответствующее решение было принято Комитетом министров Совета Европы (КМСЕ) сегодня, 17 мая, передает «Укринформ».

Отмечается, что такое решение принял КМСЕ на уровне глав МИД стран-членов ПАСЕ в Хельсинки. «Все страны-члены должны иметь право принимать участие на равных началах в Комитете министров и Парламентской ассамблеи – двух уставных органах Совета Европы», – сказано в решении.

В то же время, как напомнили министры, одним из фундаментальных обязательств стран-членов является уплата взносов в бюджет Совета Европы, которые Россия заморозила с 2017 года после наложения на ее делегацию санкций в ПАСЕ в ответ на аннексию Крыма и агрессию против Украины.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что отмена Советом Европы требований к России по выполнению ею своих обязательств как страны-члена может дать Украине основания заявить об отказе от соблюдения Минских соглашений.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять