RU
Все новости

На Донбассе НВФ усиливают разведку с использованием БПЛА, – ГУР

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной украинским властям территории Донбасса незаконные вооруженные формирования (НВФ) провоцируют обострение обстановки на линии соприкосновения. В частности, усиливается разведка с использованием беспилотников (БПЛА). Об этом сегодня, 17 мая, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование российских оккупационных войск активизировало меры по провоцирование обострения обстановки вдоль линии соприкосновения», – говорится в сообщении.

Как сообщили в Минобороны, НВФ расширяют масштабы ведения воздушной разведки с использованием БПЛА, в том числе, в оперативно-тактической глубине нашей обороны. При этом, увеличена интенсивность тренировок НВФ с выходом подразделений на передовую, а также, возросло количество провокационных и хаотических обстрелов в сторону позиций Объединенных сил.

В то же время, отметили в Минобороны, такие действия НВФ приводят к увеличению потерь, в том числе, в военной технике.

«Так, 15 мая с. г. в полосе ответственности одной из отдельных мотострелковых бригад противника, в результате открытия т. н. "дружественного огня" сбит собственный БПЛА, который был запущен противником для обнаружения целей на позициях Объединенных сил», – сказано в сообщении.

уточняется, что командование НВФ старается скрыть этот инцидент и распространяет недостоверную информацию о том, что был сбит БПЛА, который будто бы принадлежал подразделениям Объединенных сил.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять